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Magrets de canard laqués à l’érable et aux cinq épices

     

Ingrédients


  • 2 magrets de canard
  • 100 ml  de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 100 ml  de sauce soya
  • 100 ml  de jus d’orange
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 morceau de 1 cm (3/8 po) de gingembre frais, râpé
  • 5 ml  de vinaigre d’érable (ou de vinaigre de riz)
  • 2 g de cinq épices


Préparation


  1. Parer les magrets de canard, puis entailler la peau en croisillons.
  2. Dans un récipient, mélanger tous les autres ingrédients et y faire mariner les magrets toute une nuit.
  3. Après 8 à 12 heures de réfrigération, sortir les magrets de la marinade et réserver la marinade.
  4. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  5. Déposer  les magrets côté peau dans une poêle, puis allumer à feu doux afin de  laisser le gras fondre et la peau croustiller de 8 à 10 minutes.
  6.    Entre-temps, dans une casserole, faire réduire la marinade de moitié.
  7. Retourner  les magrets côté chair environ 2 minutes, puis finir la cuisson au four  environ 5 minutes. Laquer de marinade pendant la cuisson. Faire  évaporer la marinade pour la réduire encore d’un tiers. Si la réduction  est trop salée, ajouter un peu d’eau.
  8. Laisser reposer les magrets 5 minutes à la sortie du four, puis trancher finement.
  9. Servir les magrets de canard avec une cuillerée de marinade.



Créée par Yves Lévesque

Source :  Erable du Québec



Assiette de magrets de canard cuisinés  à l'érable et aux 5 épices

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