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carrés à l'érable et fromage à la crème

 

INGRÉDIENTS


  • 125 ml (1/2 tasses d'amandes rôties tranchées


Pour la croûte


  • 375 ml  (1 1/2 ) de chapelure de biscuits Graham  ou biscuits secs  pas trop sucrés
  • 60 ml  (1/4 de tasse) de beurre fondu
  • 30 ml  ( 2 cuillères à soupe) de sucre fin d'érable


Pour la garniture


  • 500 g de fromage à la crème ramolli style philadelphia
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) de zestes de citron
  • 125 ml  (1/2 tasse)  de sirop d'érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche à 15%
  •  2 œufs


Pour le crumble à l'érable


  • 60 ml (1/4 de tasse) de tartinade à l'érable (beurre d'érable au Québec)
  • 45 ml (3 cuillères à soupe) de sirop d'érable
  • 250 ml (1 tasse ) de flocons d'avoine
  • 30 ml (2 cuillères à soupe de sucre d'érable fin ou en pépites selon le goût 


PRÉPARATION


  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F)
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte.
  3. Tapisser un plat de cuisson carré de 20 cm (8po) de papier cuisson, puis y répartir la croûte. Égaliser la surface en pressant légèrement. Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  4. Dans le contenant du robot culinaire, mélanger le fromage à la crème, les zestes de citron, le sirop d'érable et la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse. Incorporer les œufs un à un en mélangeant.
  5. Verser la préparation au fromage à la crème sur la croûte puis égaliser la surface. Cuire au four 20 à 25 minutes.
  6. Pendant ce temps, déposer la tartinade à l'érable et le sirop d'érable dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer 30 secondes au micro-ondes.
  7.  Dans le bol contenant le mélange tartinade et sirop d'érable, ajouter les flocons d'avoine et le sucre d'érable et bien mélanger.
  8. Retirer le carré du four et parsemer de crumble à l'érable. Poursuivre la cuisson au four encore 20 à 25 minutes en surveillant à ce que le crumble ne brûle pas.
  9. Retirer du four et parsemer d'amandes. Laisser tiédir, puis réfrigérer de 3 à 4 heures.
  10. Couper en 16 carrés.


Bonne dégustation !



Source : 5 ingrédients15 minutes



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